
Die Taube benötigt Eiweiße zum Aufbau der Muskulatur und des Gefieders.
Tierisches Eiweiß erhöht zudem die Verwertbarkeit des pflanzlichen Eiweißes, das die Taube durch das Taubenfutter aufnimmt. Außerdem enthält Backs Protein Plus Mannan Oligosaccharide, die einem Befall der Tauben mit E.-Colibakterien vorbeugen.
Backs Protein Plus eignet sich daher hervorragend zur Aufzucht von Jungtauben, zur Wiederherstellung der Muskulatur nach schweren Flügen und während der Mauser.
Backs Protein Plus muss über das Futter verabreicht werden.
Zusammensetzung: Milcheiweißpulver, Hefeprodukt, Eiklar, Calciumcarbonat, Dicalciumphosphat, Natriumbicarbonat, Natriumchlorid
Analytische Bestandteile: 61,1 % Rohprotein, 11,4 % Rohasche, 8,9 % Rohfaser, 5,4 % Lysin, 3,4 % Rohöle und –fette, 3,1 % Natrium, 1,8 % Methionin
Zusatzstoffe je kg: Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe: 24960 i.E. Vitamin A (3a672a), 2496 i.E. Vitamin D3 (E671), 166,4 mg Mangan (E5) als Mangan-(II)-oxid, 108,16 mg Zink (E6) als Zinkoxid, 66,56 mg Eisen (E1) als Eisen-(II)-sulfat, Monohydrat, 16,22 mg Kupfer (E4) als Kupfer-(II)-sulfat, Pentahydrat, 2,16 mg Jod als Kalziumjodat, wasserfrei (3b202), 0,42 mg Selen (E8) als Natriumselenit