
Glut-Amin mit einer Vielzahl konzentrationsmäßig aufeinander abgestimmter Aminosäuren, dient als Eiweißquelle, die von der Taube ohne großen Energieaufwand verstoffwechselt werden kann. Die sich im Glut-Amin befindlichen, Energie liefernden Saccharide unterstützen diesen Vorgang, der im Ergebnis eine kürzere Erholungsphase der Tauben nach kraft- und muskelzehrenden Wettflügen zeigt. Außerdem trägt der im Glut-Amin enthaltene Vitamin-B-Komplex in hervorragender Weise zur Leistungsverbesserung bei. Während der Mauserzeit unterstützt Glut-Amin, wenn es regelmäßig verabreicht wird, einen schnellen und problemlosen Gefiederneuaufbau. Außerdem fördert Glut-Amin die Leberfunktion, was sich positiv nach Impfungen, medikamentösen Behandlungen, sowie Leberschäden und Vergiftungen auf den Organismus auswirkt.
Backs Glut-Amin enthält:
Aminosäuren: Valin, Leucin, Lysin, Arginin, Phenylalanin, Isoleucin, Threonin, Trytophan, Histidin, Methionin.
Vitamine pro Liter: 110 mg Vitamin B1 , 40 mg Vitamin B2, 110 mg Vitamin B6, 1000 mcg Vitamin B12, 25 mg Folsäure, 1250 mg Nikotinsäure, 1250 mg Cholinchlorid, 500 mg Pantothensäure.
Elektrolyte: Traubenzucker, Magnesiumchlorid, Calciumchlorid, Natriumchlorid, Kaliumchlorid.
Zusammensetzung: Sorbitol, Fructose, Traubenzucker, Magnesiumchlorid, Kaliumchlorid, Calciumchlorid
Analytische Bestandteile: 92,5 % Feuchtegehalt, 1,1 % Rohprotein, 0,4 % Rohasche, 0,4 % Rohöle und –fette, 0,13 % Natrium, 0,05 % Methionin, 0,03 % Lysin, 0 % Rohfase